Твоё одеяло

Ольга Проказова
Я уткнулась в твоё одеяло.
Задыхаясь, пульсировал вечер.
Сквозь раскрытые окна вокзалы
Тосковали и звали на встречу.
Выли серые массы бетона,
Арматура, металлы, железо,
Насмехались громадин фронтоны -
Я хотела быть здесь. Бесполезно.
Я желала, бросаясь в атаку
И штурмуя заснувший автобус,
Разбудить все дорожные знаки
И ворочать сам шар, а не глобус.
Не сиделось душонке на месте,
Не бежал горизонт в ржавой раме.
Не могло чувства быть интересней,
Чем порывы подвигать ногами.
Только вспомнив, что ты рядом дома,
И, решив, что я жертвую малым,
Я вернулась к тому, что знакомо,
Вновь уткнувшись в твоё одеяло.

(29 июля 2012 года)