Полжизни во след в ожидании счастья

Андрей Дегтярёв
Не выбирая дорог, возвращаюсь из плена,
Бегу  от  тревог  под  синдром  Диогена.
Толкает  меня  он  к  простому  решенью:
Я жизни хочу  от любви  продолженья.

Сто лет без желания  яростной  страсти,
Полжизни во след  в ожидании счастья,
Полмира увидел, познал – что же дальше?
Убогость свою не признал в мире фальши.

Не смял обезумевшим людям надежды,
Не снял с их души запылённой одежды,
Не выжил обманом в последнем бою,
Я старым стал рано в прожившем строю.

Незнание знаньем давлю без предела,
Напрасным страданьем наполнилось тело,
Нет чувства задора, нет  удали  дерзкой,
От чувства запора становится  мерзко…

Всего лишь на чуточку более ласки,
На шуточку более юмора пляски,
На грамм доброты от людей и людям,
На миг красоты – мы прекрасны будем.

Любви я увидеть салюты желаю,
Жизнь ярче, жизнь краше, я - знаю!
Пусть я  тишины осознаю потерю,
Любовь – это то, во что я ещё верю!