В. Высоцкому...

Руся Деева
Когда на русском небосклоне,
Звезда актерская взойдет,
Судьба, подставь свои ладони,
Не прерывай ее полет!

С Высоцким встретилась случайно.
Таганка...Он  хотел войти.
Но так случилось, что нечаянно,
Я  оказалась  на  пути.

В дверях метались бестолково,
Друг другу уступая путь.
И молча, не сказав ни слова,
Посторонился он чуть-чуть.

Глаза в глаза. И мысль-болен,
В то время показалось мне.
И через год по  Божьей воле
Певца не стало на Земле.

Когда на русском небосклоне,
Звезда актерская взойдет,
Судьба, подставь свои ладони,
Не прерывай ее полет!