Брат мой - ветер

Наталка Змиивна
А сегодня ко мне приходил брат мой - ветер.
Целовал мои плечи, запускал в мои волосы тонкие пальцы.
Я просила его остаться.
Навсегда остаться.
Но мой брат - ветер.
И он ничего не ответил.

У него глаза зелёные, будто море,
синие, словно море, солёные, словно море.
Руки у него чуткие, будто эхо,
Сильные, словно горы, звонкие, словно горы...
И печалей нет, не бывает горя,
Улетает тоска, позабыты раздоры,
Когда рядом брат мой - ветер.

Он принёс с собой тучи из лунной ваты.
И, если я спросила: "Зачем?", - сама виновата.
Я спросила: "Зачем?", засыпая на его плече.
Но мой брат - ветер.
И он ничего не ответил.

И тучи уплыли мимо, клином, похожим на букву "L".
Я забыла, как становиться незримой,
И брат-ветер один улетел...
Я спросила его, как мне стать незримой
Первой моей, первой ночью Крыма.
Но мой брат - ветер.
Он ничего не ответил.
И улетел.