неудержимо манит летний зной...

Лариса Колосова
манит неудержимо летний зной
в поля ржаные... пересохший колос
со звёздочкой цветочной голубой
переплетён, как русый женский волос...

ромашки прямо просятся к рукам
охапками пушистыми в объятья,
а я бегу с дороги к василькам,
повыше закатав полЫ у платья...

забуду суетливость городов
и в этом чудном мире единенья
не буду вспоминать свою любовь,
пусть лето путешествует по вене,

вливая колорит июля в кровь,
подмешивает запах медоносов,
баюкает на гамаках ветров,
укрыв небесным лёгким купоросом...

29.07.2012