Я всегда, по-честному, боялась

Люба Беленькая
Я всегда, по-честному, боялась
Ту сноху, что сын мне приведет.
Знала буду я ее бояться,
Встречи миг настал... И вот...
Вот она стоит передо мною,
Все чего боялась на виду,
От жалости сердце к себе сжалось,
Только вида я не подаю.
Я стою, шучу и улыбаюсь,
В голове одна лишь мысль: "Зачем?
Для чего она тебе сыночек милый?
С нею пропадешь ты сам совсем.
У нее есть маленький ребенок
Только уж не в этом суть.
Сам ты говоришь: "Она гулена",
Нет, не даст она тебе передохнуть.
Это только поначалу интересно,
Что власть какую-то имеешь ты над ней.
Но потом ей станет очень тесно,
А тебе,мой милый,все больней.
С кем сравнить ее? С кошкой?
Та, которая гуляет по себе.
Ну зачем тебе скажи все это?
Ни к чему она в твоей судьбе".