Параллели павших

Подворный Слава
Я видел как листья шатались по ветру.
Я видел как их разрушала жара.
Я видел как птицы летящие сверху,
Срывались с небес застилая глаза.

Я видел как листья меняли свой облик,
Как их изменял поток ярких светил,
Как блёклые тени на новых полотнах,
Их яркие краски в цвет мёртвый клонил.

Я видел как листья павшие с ветки,
Пытались цепляться за каждый предмет.
Для нас это тупо,смешно и нелепо -
Попытка вернуть в жизни солнечный свет.

Короткая жизнь, что отсчитана кем-то,
Не даст им увидеть следующий год,
Снизу растопчут идущие ленты,
Те что не ценят жизни поток.

И вряд ли мы можем думать о большем,
Рассчитывать,что полетим мы ещё,
Падая вниз мы мечтаем о прошлом,
Что всё же,увы,безвозвратно ушло.