Не оценишь

Алексей Балахнин
Очень жалко, что ты не оценишь,
Всех стараний моих для тебя,
И словам моим вновь не поверишь,
Под березовый шум сентября.

Очень жалко, что все так сложилось,
Не сумел, не посмел удержать,
Моя жизнь вся в тебе растворилась,
И с собой я не смог совладать.

Не сумел, не хотел, не пытался,
Все прошло, ни к чему вспоминать,
Я без памяти сном наслаждался,
Сном, в котором не нужно страдать.

Не любить! Не влюбляться! Не верить!
Своих чувств не держать на показ,
Не бояться и не лицемерить,
Был бы короток жизни рассказ.

Очень жалко, что ты не оценишь,
Очень жалко, и осень в окно,
Чувств моих ты уже не заметишь,
Для меня в твоем сердце темно.