всех строгостей начало

Сахар Кусковой
Господь всех строгостей начало
чтоб защитить и соблюсти
Тобою Боже быть всё стало
и слово дал произнести

Тобою дышит всё живое
Тобою зиждется вся жизнь
и вся вселенная Тобою
и совершенье всех причин

отсюда строгость и ограда
Тобой даны как сила жить
и жизни сущая награда
и правда чтобы говорить

Тобою ревность перед светом
и соблюдение пути
перед Тобой держать ответом
все что сподобились пройти

Господь всех строгостей начало
и первой строгостью любовь
собой живое увенчала
соединяя явь и новь

чтоб крепла истина свободой
чтоб полон был очаг теплом
и чтобы купол небосвода
хранил Отчизну мир и дом