Облака

Надежда Урбанская
               


Я закрываю глаза и вижу
большое белое облако,
плывущее в глубоком синем небе.
Я вижу его во всех подробностях,
со всеми его тенями и полутенями.

Семь утра. Я сижу в высоком кресле
маршрутного такси и еду на работу.

Снова закрываю глаза и вижу
легкие белые облачка, летящие в небе
и растворяющиеся в его голубизне,
гонимые далеким ветром,
дующим там, наверху.

Я не знала, что увидеть это
можно, просто закрыв глаза.