Вдохновение

Владимир Герасимов-Вязниковский
Дымок от костерка,
Дыханье ветерка
И легкая, и легкая истома.
И облака вдали,
 Высоко от земли
И далеко от тверди и от дома.
На облаках плыву
Непрочных на плаву.
Но мне-то что,
Решимостью объят я!
И разве мне упасть?
И разве мне пропасть?
Я нынче у поэзии в объятьях.