В автобусе

Надежда Урбанская
               

Как быстро проносится жизнь!
Как медленно едет автобус!
А в окнах его – витражи:
Мороза-художника пробы.

На солнце играет узор,
Сейчас он серебряно-синий,
И четкость, продуманность линий
Меня занимает с тех пор,

Как я оказалась внутри.
Автобус лишён отопленья,
И в холоде этом
                мгновенье
Должно бы считаться за три.

А мне до метро полчаса,
Сегодня они бесконечны.
Медлительный ход колеса
По жизни моей быстротечной…