Кошка, собака и попугай

Андрей Орлов Щекинский
Если в подъезде хлопну я дверью,
В нашей квартире мяуканье лай, -
Радостно встретят домашние звери,
Кошка, собака и попугай.

Коль запоздаю из школы немножко,
Осень все меньше косяк птичьих стай, -
Грустно скучают  втроем у окошка,
Кошка, собака и попугай.

Мама на юге и папа мой с нею,
Там отдохнут на песочке пускай, -
Рядом со мной, коль с тоски заболею,
Кошка, собака и попугай.

Кошка с собакой и папа на даче,
Нашим животным природа, как рай!
Мама с порога смеется и “плачет”,
Это старался за всех попугай!