Переходы метро лабиринты запутанных судеб...

Надежда Урбанская
             

Переходы метро – лабиринты запутанных судеб,
Может, путь наш наверх, а скорее, всего лишь тупик.
Тот, кто в них не стоял, никогда пусть об этом не судит:
Жизнь, как скверик, нельзя по дорожке пройти напрямик.

Переходы метро – в них поют, продают и страдают;
Держат свод их колонны, одетые в мрамор до пят;
С них широкие лестницы каменным шлейфом спадают;
В них забытые люди с раскрытой ладошкой стоят.

Так бывает порой: вдруг судьбы опускаются своды,
Мир наш, кажется, меркнет, весь в траурных чёрных лучах,
Но поймёшь, заглянув в глубину своего перехода:
Ты и есть та колонна, что держит судьбу на плечах