Станция Новослободская

Надежда Урбанская
Здравствуй, станция-игрушка,
Разрисованный лубок!
Голубь, листик, завитушка…
Здравствуй, молодость, любовь!

Завораживали с детства
Эти арки-витражи,
Институтом по соседству
Ты в мою шагнула жизнь.

Вал  зачётов, пик волнений,
Кафедральный строгий тон
И картофельно-осенний
Романтический сезон.

В институтском скромном зале
Танцы,
             ВИА – соль земли.
(Дискотек ещё не знали,
развлекались, как могли).

Но и в рифму не рискую,
Не пытаюсь передать,
Откровенье поцелуя,
Майских ливней благодать.

От любви в воспоминанье,
Как от кушанья в меню,
Остается лишь названье –
Память в этом не виню.

Но на этом прерываю
В город прошлого полёт.
Снова линия трамвая
Путь к метро пересечет.