Мысли Вяземского котла 1

Виталий Седнев
Праотец наш Адам в Рай назад не просился. Вот и пехота не просится в Рай. Русской пехоте в Рай не охота, лучше по глотку в Болото, чем в Рай. Там танки не ходят, там сильнее пехота, где глотка пехота.
Нам не до кущей. Нам к родненьким из котлов прорваться. Вместо Рая помоги авиацией. Вместо награды, подбрось снаряды. Где мы влипли, ни один не лишний.
Солдаты тоже чьи-то Адамы Праотцы.
Мы еще не травинки, мы бьемся как львы, где ж они главные силы страны?
В слове "Вязьма" безмолвие Великих Армий.
Там по оврагам солдаты и командармы в песке, еще в прорыве.
В лесах под Вязьмой кости непохороненных русских богов.