Размышления в маршрутном такси

Надежда Урбанская
               

Вот очереди утренний ручей,
Творя обряд, вливается в маршрутку.
Мы, нашу жизнь сложив из мелочей,
В ней ищем Божий промысел не в шутку,

Мы ищем силу мощную извне,
Которая была б за нас в ответе,
И подошла нам версия вполне,
Что Бог –  отец, а мы –  всего лишь дети.

А на дороге пробка, как назло,
И мне совсем не служит утешеньем,
Что не одной мне так не повезло,
И я, приняв стандартное решенье,

В душе молю: «О Боже! Помоги!
Мне так некстати будет опозданье…»
Но в этот час, наверное, другим
Спешит помочь Строитель Мирозданья.

А впрочем, есть гипотеза о том,
Что не даны нам в жизни варианты.
Мы по Его сценарию живем: 
То –  трагики, то вдруг –  комедианты.

Нет вариантов, сколько ни проси:
Предрешено и то, что я просила,
И то, что это юркое такси
Пространство-время одолеть не в силах.