Дорога

Людмила Буранова
  ***
Проста, приятель, в храм дорога
И есть душа, но нету бога
И у родимого порога
Стоишь и куришь ты «Казбек».
А я смотрю на эти стены,
На граммофон, словарь толстенный…
Какой же век?

А за окном машины мчатся,
Витрины красками искрятся, а на горе
Поют сладкоголосо птицы,
и вновь идешь ты в храм молиться.
Христос воскрес?