ветер

Катя Сюзева
я хотела бы рассказать тебе сказку об этом лете
но все мои сказки расцветают цветами черными

мне сегодня приснилось - в нашем городе стонет ветер
его слышат только бездомные псы -
печальные
обреченные

я думала, у меня и сердца-то нет, а оно, как и нужно, слева
бьется, как раненая синица в руках, не выпущенная на волю
где-то ты пропадаешь. и там твоя холодная королева
тонет в твоих янтарных глазах, как и я когда-то под алкоголем

я хотела бы выпить водки, но случается только чай
я хотела бы написать что-то важное, но выходит бред.
я хотела бы просто быть собой, засыпать с тобой по ночам,

и чтоб каждый бездомный пес на планете
был кем-то когда-то согрет