Кусочек Солнца

Гусева Ирина 0
Город лето пьет до донца,
Окна светятся рядком,
И сквозь них кусочек Солнца
Проникает в каждый дом.
Разольет по половицам,
Зацепившись за цветок,
Света белого частицы,
Неба синего глоток.
Пролетит по белым стенам,
Отразится в хрустале,
Подмигнет ему почтенно
Фото в рамке на столе.
Поиграет в кошки-мышки
Светом-тенью под столом,
И помчится вдруг вприпрыжку,
Чтоб исчезнуть за углом.