ИЮНЬ. Когда на солнце лист трепещет и лоснится

Александэр Фокин
Когда на солнце лист,
         трепещет и лоснится,
Когда речная гладь,
         волнуется слегка,
То кажется, что жизнь,
         по прежнему, стучится
И снова, как и прежде,
         звенят колокола!

Трепещет жизнь листвою,
         прекрасной и нарядной,
Привычный сердцу ритм,
         волнует, в теле, кровь
И мир души, моей,
         становится приятным,
И чувства наполняются,
         тем летом счастья, вновь!

Мне хочется, опять,
         как в детстве, вновь, разуться
И босиком шагать,
         "клубя" дорожную пыль!
Мне хочется назад,
         в прошедшее, вернуться
И видеть, как волною,
         колышется ковыль!

Как косят косари,
         блестя в полях телами,
Как пО лесу плывёт,
         знакомое "ку-ку"...,
Как мир природы занят
         различными делами,
Как пацаны сидят,
         рыбача на мосту!

Мне нравилось, всегда,
         то летнее цветение
И этот аромат,
         парящий и тягучий...,
Который поднимал
         свободы настроение,
И разгонял, в душе,
         собравшиеся тучи!

А вид садов,
         в сиреневом наряде,
Сплетаясь воедино,
         в один, большой букет,
Вмиг очаровывал, собой,
         как на параде,
Неся в себе улыбку
         и радостный привет!

Мне нравилось, в лесу,
         ходить и наслаждаться,
Искать в траве, во мху,
         различные грибы...,
Рвать ягоды и есть,
         потом бежать купаться
И строить свой шалаш,
         из веток и травы!

А тёплый, летний дождь!?..
         Какое наслаждение!
Я так его любил,
         не ждал, когда пройдёт!
Он приносил, с собой,
         любовь и упоение,
Ручьями "змей" звеня
         и радуя народ!

Да! Прелесть тех времён,
         во веки, не забудешь,
Таблицей умножения,
         останутся в годах...
И по утру тебя,
         как прежде, не разбудят,
Сказав: "Сынок вставай!",
         с улыбкой на губах!

А ныне, вновь зима,
         нет-нет, да вынет жало,
Накроет снегом, градом,
         заполоня поля...
И весь, июньский бум
         под этим "одеялом",
"Скукожется", замерзнет,
         как градусник ноля!!

И только вид в окне,
         нам мысли навивает,
О времени тепла
         и летних  перемен!
Но взор природных "па",
         пока ещё, страдает,
Июньской кутерьмой,   
         с мурашками, взамен!

Но чу!.. И даже так,
         среди природных "лонов",
На тратуарах дней,
         средь тени лип, кустов,
Мы ощущаем жизнь,
         в проснувшихся бутонах,
Цветов, июньской неги
         и свежести ветров!