Загадки про воду, ветер, землю и огонь

Андрей Орлов Щекинский
Может стать зимою льдом,
По трубе приходит в дом,
Без нее не будет рек,
Суп не сварит человек.

Тучам не даёт проходу.
Всюду делает погоду.
Надувает паруса.
И бросает пыль в глаза.

В ней увяз весной автобус.
А моделью служит глобус.

Его молния родит.
Для зверей ужасен вид.