Нас с детства приучали...

Дёмина Марина
Нас с детства приучали ждать своих мужчин:
Молиться и крестить тайком в дорогу.
И не рыдать от боли без "существенных" причин.
Рвать календарные листки с надеждой...понемногу.

Нас с детства верности учили: вопреки всему
Хранить от сплетен свое счастье-птицу.
И дом беречь, в котором вечно "по кому"...
И не вставлять друзьям в колёса спицу.

Нас с детства приучали не летать во сне,
А крылья обрывали вместе с кожей тонкой.
Разрушен хрупкий дом, не по моей вине...
Жизнь не сложилась...без монеты звонкой...