Жаль

Полина Молчанова
И жаль.

А жалостью убиваешь.
Жалостью приговариваешь и лишаешь.

Жалеть значит знать, что не можешь бороться и дальше идти.
Жалеть, то есть смириться с потерей,
Словно утрачены все пути.

Забыта дорога к свету
И жалость – позорный столб –
Теперь не спасёт от ветра
И белых холодных снегов.

Не жалей ни о чём.
И, знаешь...
Жизнь прожить одним днём
Не успеваешь.