Нас судьба не связала...

Полякова Наталья 50
Нас судьба не связала в забытые двадцать -
Столько лет не жалели об этом ничуть...
А была ли любовь(?) - и себе не признаться,
Может, просто с тоски прислонилась к плечу.
Может, капли тепла мне тогда не хватило,
У судьбы ли - цыганки так карта легла,
Что ладоней рисунок с твоим совместила,
Что рассудок - речей затуманила мгла.

Или, эхо обиды на жизнь вымещая
За холодный обед в неуютном дому,
К моему ты случайно прибился причалу,
На авось - не боясь, что тебя не приму.
А теперь невдомёк, что со всем этим делать?
Вдруг нагрянувшим штормом сорвёт с якорей
Ставший частью меня этот парусник белый,
Что прибило к родным берегам на заре...

Нас судьба не связала, и значит - не нужно
Строить замки воздушные, сил не щадя...
Можно многое сделать усилием дружным,
В нашем случае, помощью лишь навредят.
Оторвусь от плеча твоего, отпуская,
И, слегка переигрывая, улыбнусь...
Напоследок, сожмутся ладони, лаская,
Всё вложив в эту ласку - и горечь, и грусть.