Кто подобен зверю сему?

Холин Владимир
          3  «... И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону,
          который дал власть зверю, 4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю
          сему? и кто может сразиться с ним?»

                «Православный календарь»,
                «Откровения святого Иоанна Богослова», гл. 13.

Почему за горло взяли
Наш доверчивый народ? –
Верим в то, что нам сказали...
Враг, об этом зная, – лжёт.

К «идеалам коммунизма»,
Помнишь? шли к плечу плечом...
Шли потом к «социализму
С человеческим лицом»...

И пришли: Мурло буржуя,
Кискам – фри скис, бабкам – шиш!
Но лгуны опять воркуют:
«Будет всё... Ты, Вань, спешишь!»

И народ готов поверить,
Хоть сомненье и берёт:
«Отчего бы не проверить?
За бугром народ – живёт?»

Эх, душа твоя святая!
Мелочь то, о чём кричат.
Ты о главной лжи не знаешь,
Ведь о ней лгуны молчат!

Лишь туманные намёки
Из немногих тайных слов,
Зашифрованных Пророком,
Нам поведал Богослов.

Рассказал, что «Закулиса»,
А по древнему - «дракон»,
Отдаёт и власть, и смыслы
«Зверю» с именем –  «Закон».

Поклонились люди, веря,
Но с тех пор  в «законной» мгле,
Появилось «Царство зверя»,
Вместо рая на Земле.

Том – за томом, век – за веком,
Ткут «законы»... Смысл их в том, –
В «Царстве Зверя» человеку
Быть положено скотом!!