Сказка для внучки

Валерий Косов
На какой же я планете?
Тут все - маленькие дети.
Правда есть один верблюд,
Но его не любят тут.

А в болоте, там где ил,
Поселился крокодил.
Просит грязный бегемот
Искупаться целый год.

Часто бегает  тут ёжик,
У  него здесь сто дорожек.
Две макаки - забияки
Оставляют утром знаки.

Вовсе это не обман,
Нарисован там банан.
Платит каждый пешеход
Сто бананов каждый год.
Ну, а коль ему не лень,
По банану каждый день.

Там у леса на опушке
Будит утром всех кукушка.
На зарядку, скинув майки,
Выбегают дружно зайки.

Здесь бывает часто лось,
Он у зайцев званый гость
Ест капусту и морковку,
Управляется с ней ловко.
А знакомая сорока
Болтовни даёт уроки.

Воробьи летают стайкой,
Есть у них один зазнайка.
Очень важный, как пингвин,
Говорят, любитель вин.
Когда ноги мыл в вине,
Рассказал всё это мне.
   
    29 июля 2012 года.