Четыре четверостишия 3

Музаффар Хайдаров 2

Быть невидимым в жизни желаньем горел,
Чтобы к милой своей подступиться посмел.
Жизнь в подробности эти вдаваться не стала:
Слышу, смерти твердит: «Этот, вроде, созрел!»

* * *
В этой жизни меня обижали не раз.
Обижали тогда – унижают сейчас!
Щёки в прошлом горели… А ныне? А ныне –
Сердце! Нет, не горит – а дымится как раз!

* * *
Когда ещё мы будем жить? И будем ли –
как знать!
При жизни жизнью дорожить
   нам некогда опять.
Неповторима красота! Уродство,
   кстати, тоже.
А коли так, вопрос: «С кем быть? » -
    не должен здесь стоять!
* * *
Ты сильно изменилась, милая! Что стало
С твоей улыбкой – где она теперь?!
Могу понять: с тоскою провожала…
Ведь и встречать ты стала не меня, а – дверь!