Воскресное... Сам август у дверей...

Анна Корнет
Проснуться и лежать, глаза прикрыв,
Прислушиваясь к заоконным звукам –
Поскрипываньям, шорохам и стукам.
Мой ветхий дом в предчувствии жары

Хранит свой запылённый полумрак
За шторами, страшась сюрпризов летних.
Июль спалит воскресный день последний,
В ночи развеяв пепел наших фраз.

Давай не будем подводить итог,
Забыв о том, что завтра понедельник.
Две трети лета мигом пролетели.
Готовится роскошный эпилог.

Ещё изыскан менуэт шмелей,
И бойко польку бабочки танцуют,
Над клумбами язычески ликуя.
Воскресное… Сам август у дверей…

29.07.2012