Псалом 5

Лиза Лукашина
Оригинал: http://bibleonline.ru/bible/rus/19/05/

1. Начальнику хора. На духовых орудиях. Псалом Давида.

2, 3. Господь, услышь мои слова
И помышлениям внемли!
Стрелу – мой вопль от земли
Несет молитва – тетива.

4. Пошли Свою мне благодать –
Услышь скорбящий голос мой
И я предстану пред Тобой
И буду с миром ожидать.

5. В Твоих садах не ходит злой,
Глазам его не видеть Трона.
Ты – Бог порядка и закона,
Закон Твой вечный и святой.

6. Так беззаконным не предстать
Пред очи Господа Сиона,
Без веры, дела и закона
Его наследником не стать.

7. Погубишь говорящих ложь,
И гнев Свой бурей изольешь
На кровожадных и гневливых,
Коварных, злых и нечестивых.

8. А я по милости Твоей
Войду в Твой дом и у дверей
Святого храма помолюсь
И в страхе Божьем поклонюсь.

9. Меня, Господь, путеводи,
Ради врагов моих веди!
И уровняй передо мной
Путь Твой.

10. Их сердце – пагубная ткань,
Язык для лести и гортань –
Открытый гроб, потухший свет,
В котором правде места нет.
11. И как паденья не замедлишь,
По множеству нечестья их
Ты их отринешь и отвергнешь
Из уст всеправедных Своих.

12. Так возликует каждый род,
Святые будут веселиться!
И будет радостно хвалиться
Тобою вечно Твой народ.

13. Как гром с небес благословеньем
На испытанья отвечай.
И как щитом, благоволеньем
Ты праведных Своих венчай!

3.06.12 18:49