Давайте плюхнемся в сугробы!

Эмилия Нечаева 2
Какой же день сегодня жаркий!
На солнце в полдень сорок два!
В тенистом нашем лесопарке
Прохладу сыщем мы едва.

Но, зная силу убежденья,
Нам убедить себя пора,
Как будто в зимнем окруженьи
Мы в середине января,

И всюду белые сугробы.
Давайте  плюхнемся в сугроб,
Лизнуть комочек снега чтобы
И остудить горячий лоб!

И снега нагребём руками,
И щёки снегом оботрём!
Хоть к виртуальной Иордани,
Одежду сбросив,– босиком!

И пусть нам холод стопы колет,
Но это ж просто благодать:
В палящий зной по доброй воле
По насту снежному бежать!

И в прорубь с тёмною водою,
Чтоб с тела смыть весь этот жар,
Мы окунёмся с головою
И солнца отведём удар.

Ну а потом не расслабляться,
Чтоб не поддаться вновь жаре,
В июль опять не возвращаться,
Пожить немножко в январе.

Вы не ищите солнца в окнах,
Раздвинув шёлк тяжёлых штор,
Увидьте на холодных стёклах
Морозный праздничный узор!

Но если это надоело,
И кто-то до костей продрог,
Из дома пусть выходит смело
Опять во двор на солнцепёк.

(2012г)