Я вернусь... Пер. из Мариш Ананян

Ара Геворкян
Я улетаю, но в мечтах
Моих Армения моя,
Где винограда гроздь в руках,
Как исповедная струя...

Уйду, и смоет дождь следы,
Оставленные мною, Боже...
Нет не забуду я святынь
Армении моей пригожей...

Быть может, жизнь всю проживу
Вдали от Родины пресветлой,
Армения - ты дежавю -
В душе есть Ты - твои приметы...

Земля родная, ты со мной,
Где б ни жила -
              с тобой мы вместе,
Вернусь к тебе, своей родной,
Чтоб спеть с тобою твои песни...