уходящее

Вася Бабаев
Унылая пора,
когда стоят скамьи.
А мне уже пора...
Отчаянно ничьи
На выходе глаза.
На площади тепло.
И, раз за разом за
Дома заходит зло.

И день за днём добро
Сочится с тёплых крыш.
Где время - топором,
Там ты сейчас не спишь.
Там в форточке огни,
Возможно - отблеск зги.
Там ты глядишь в мои
Вернутся-ли?-шаги.