Искусство штопки и житья

Андрей Анатольевич Калинин
В перелицованных штанишках бегал в детстве.
Всё в дефиците, взгляд на что ни кинь.
Нам оставляли бабушки в наследство
уменье штопать старые носки.
Теперь смешно, спустя почти полвека,
заштопывать «расходный матерьял».
Но память рук в натуре человека
и склонность повторять, что с детства знал.
И обнаружив дырочку на пятке,
я не спешу выбрасывать носок.
Стираю и… использую как тряпку:
«Прости, дружок, у каждого – свой срок!»
Лежит, хранится где-нибудь в кладовке,
соседствуя со стареньким мячом,
в шкатулке штопальная толстая иголка
и деревянный гриб-боровичок.

Когда запасы все проелись и пропились,
на новые носочки денег нет,
то вспомним вдруг, чему у бабушек учились,
и по старинке штопаем… бюджет.

29/07/2012