***

Квазар Хан
Пустыня дышит влагою так редко
Так часто сухо, что першит в груди,
Не важно, что там будет впереди,
Ведь караван идёт к колодцу метко.

Следы горячих стоп впиваются безумно
В скупой запас воды глотая жизнь без слов
И время, будто всадник мрачный
Взирает бесконечно в барханы скрытых троп
Исхоженных дорог, песка и сонной пыли,
Закрученных времён в безудержной узде.

Солёный вкус воды и жар идущий солнца
Так молит ночи - холода познать,
Но лишь приходит время
Лютой стужи выпить
Как тянет снова в пекло
К солёной влаге губ...