О, город Степногорск - Мой городок родной!

Вячеслав Гуреев
О, город Степногорск!
Мой городок родной!
Тебя в душе люблю я!
Ты-дом навеки мой!

Ты в ярких бликах солнца
И в утренней заре,
Сияешь красками весны
Цветущих во дворе!

Ты лучше тысячи огней
Ночных светил и гроз!
Там где я не был прежде,
Где я не жил, не рос!

Тебя степным прозвали,
Ведь ты среди степей!
Свободы имя дали -
Ты дорог для людей!

Святы родимые края!
Здесь отец и мать моя,-
Вот на снимках фотографий
В сборе вся наша семья!

Знакомые места и люди,
Юных дней моих подруги,
Тут давние живут друзья,-
Их лучше не найти в округе!

Столь сладостных моментов-
Всех дней, недель и лет,
Я не могу не помнить,
О них спою куплет:

О, город Степогорск!
Мой городок родной!
Тебя в деше люблю я!
Ты-дом навеки мой!

(2.08.2008)
-посвящается всем Степногорцам, а также гостям
нашего городка!...и тем, кто оставил в нём свой след и
добрую память!