Как иногда знакомятся...

Владимир Ганночка
                Порой приятно ошибиться,
                Когда неправильно назвал.
                Ты имя девушки, простится,
                Конечно, ты не пожелал.
                А извиняясь в разговоре,
                Пытался кое-что узнать.
                И, может быть, слегка поспорить,
                Что лучше, чем как пень молчать.
                Причина тоже для знакомства,
                Ведь кто бы, что не говорил.
                Простят такое вероломство,
                Хотя не прав он в чём-то был.
                Знакомств таких я не желаю,
                И не могу, и не хочу.
                А не знакомую встречаю,
                Всегда в смущении молчу.
                И если кто-то познакомит,
                Я рад, конечно, всей душой.
                А если нет? Мысль средства ловит,
                Но чтоб всё было хорошо.

                г. Ялта.26.07.2012г.

                Ганночка, В.Д.