***

Квазар Хан
На дне разрушенных начал
Глотает воздух соли пепел
Когда венчал причал сгоревший,
В восхода судни дрожью бьёт...
Коса пустая расплетала
И в буйной памяти полёт
Прожжённой грудью сон пробудит
В короне льющих светом тел
Где весь предел затёртый сажей
Огню подвластно в нитях слов
Шатает всю печаль основ
И просто, улетает в небо...

В какой кувшин налита пустота,
Какой опорожнить, себя заполнив липкой крови сгустком,
Чтоб время нерадиво моя кости - вдруг растворилось,
Милый друг скажи. Да я просил и вижу слишком много,
Как я люблю огня незримый взор
И пусть судьба окажет честь итогу,
Налив бокал бурлящей пустоты...
Да это время сердцем льётся и я вкушаю сладкой дивы вкус.
Там окрылённый как орёл парящий взираю с неба путами земли,
Дождём и света меч сжимая, слежу за действием вдали.
Не важно вьюга ль, дождь иль пекло,
Он не сломим, поставив строй огня,
Где каждый воин верой жив с любовью,
Готов отдать сей пламени урок...

Воинственным началом опъянён
Той крови поглощая запах
Иду луной мешая пыль с землёю
На плеск огня поющего вдали.
Я знаю битва очень многих скалит,
Я знаю сложно побороть себя,
Но этот вкус и крови бренный трепет
Всепоглотит углями звёзд во тьме.
Играть с судьбой не сложное начало,
Играть за жизнь не забывая дней,
Пылать сгорая снова пеклом
Разбив сосуд на тысячи частей.

Дрожит земля, огонь вдыхает воздух
Я пепел рассыпаю в нём
И тлен, что телом догорает
Когда пылая льётся свет в груди.

Из пепла встать, чтоб снова в пекле сгинуть
Где встав из пепла снова друг, пылать...