Пируэт

Тереза Смольская
 Чарличаплинская улыбка
         и цилиндров дружный дуэт.
             Дремлет тихо уставшая скрипка.
                Продолжения ждет балет.

До чего же изящна блондинка!
          Артистичен  кудрявый брюнет!
                Жаль,исполнен на половинку
                удивительный пируэт!





Пируэ;т (фр. pirouette — «поворот») — термин в балете, означающий полный оборот (или несколько оборотов) на одной ноге, при этом вращение возможно и вправо, и влево.
Пируэт осуществляется при помощи различных приёмов, придающих телу вращательное движение. Отдельные пируэты могут соединяться между собой танцевальными шагами; в этом случае, выполняя последовательный ряд пируэта, исполнитель передвигается по прямой или по кругу.