Пожар

Инга Дмитриева Гвоздь
Лес горит.Смог над городом.
Полыхают деревья,как спички...
Злой рукою какого ворога
Перечёркнуты жизни странички?

Стонут ветки от дикой боли.
Их огонь поедает яро...
Обжираясь до спазм и колик,
С диким хрустом, вгрызаясь в ядра.

Небо дымом и гарью окутано.
Красным глазом солнце щурится...
Дикой пляской огня убаюкано,
А юродивый дальше беснуется.

Умирает лес - над землёю стон,
догорают деревья,как спички...
И летит в небеса колокольный звон,
Рассыпаются пеплом странички...