Почти мифологический сюжет

Яна Виноградова
Почти мифологический сюжет
Распался на причудливые клочья.
Ведь ясен разум лишь глубокой ночью,
Когда людских измыслий рядом нет.

В тишайшем, нежном полумраке сна
Придут от понимания лже-сути
Трагические выводы беспутий
Из самого рассудочного дна.

Понятий рой мешает разглядеть
За сказочкой сарказмы Немезиды.
Я никому не выскажу обиды,
Пытаясь выше истины взлететь.