Вся жизнь наука

Анатолий Иванович Загрядский
Жизнь людская сплошь наука
От рожденья до венца.
Удовольствия и скука
От начала до конца.

С первых дней ходить учился,
Рисовать, писать, читать.
Институтом насладился
И не зря могу сказать.

Без науки на работе
Ни туда и ни сюда.
Дни торопятся в заботе,
Разбегаясь кто куда.

Даже гвоздь забить не сможешь
Коль не дружишь с головой.
Без науки не сумеешь
Развалить и пень гнилой.

Убегает с толком прочь
Жизни вечная наука.
Быть в науке день и ночь
Неплохая видно штука!