Одеялом асфальта

По Чёрной Траве
Одеялом асфальта укрыта погибшая зелень -
Красота приобщается к новым порядкам незрячих.
Покидая прицельно кровавый застой каруселей,
Неприметный герой собирается вспыхнуть поярче.

Нож стремится в подушку, набитую пыльными снами.
Склеп иллюзий висит над попытками быть реалистом.
Постигая улыбчивый гон под всемирное знамя,
Неприметный герой проповедует "hasta la vista".

Черепами свободолюбивых томятся загоны,
Чтобы весело воспринималась назойливость окон.
Раздобыв из упрямой грудины живую икону,
Неприметный герой остывает под чьим-то порогом.

Но незыблемо небо над этим смешным компромиссом -
Сколько было таких, захлебнувшихся собственным воем.
Одеялом асфальта укрыты все "асталависты"
Передохших от ядов и снов неприметных героев.

29.07.12