Савкина горка

Ева Гущина
Видишь,- Савкина горка,
А под ней – древний крест,
Стелет марево зорька,
Дали видно окрест.

Здесь неспешная Сороть
Катит воды свои,
А на майскую пору
Трели льют соловьи.

Полный ласковой сини
И высоких небес,
Облик милой России
Ясен именно здесь.

Встрепенется сердечко,
Увлажнятся глаза,
Над красой вековечной
Прольется слеза.


               29.07.12.