О чём он кричит?

Велисевич Надежда
Уставшее солнце
хотело ещё отдохнуть
в своей колыбели,
укрывшись туманом густым...

Во сне повернулось,
мгновенье лучами блеснув,
с бочка на бочок,
чуть верхушки дерЕв осветив...

Движенье заметив,
пропел полуночник - петух,
мол, хватит лежать,
приниматься за дело пора!..

...Апостол сидел у костра,
что ещё не потух...
“Вот  этот из них,
с Назореем видали вчера.”

“Нет!” - “Не ученик Ты?..” -
И снова растерянно: ”Нет...”
Упрямо из тьмы: ”Да не ты ли?..”-
вопроса слова.

“Не знаю Его”- прозвучал
торопливый ответ.
...Петух прокричал,
и поникла Петра голова...

*
На крыльях незримых
в окошко влетели лучи,
и громко пропел,
прогоняя  истому, петух.

О чём это он, всех тревожа,
под утро кричит?
Вопросом каким
ежедневно терзает мой слух?

Две тысячи лет
вопрошает  меня и  тебя:
“А  ты  не отрёкся?
Ты помнишь обеты  свои?

А ты не забыл,
как невинный и кроткий, любя,
ценой  Своей  жизни
тебя от суда искупил?!”