Обрати свой взор во внутрь...

Людмила Румянцева 28
***
Обрати свой взор вовнутрь,
Чувств природу истинных обдумай.
Осознай и честно разберись,
Уж такой ли ты непогрешимый.

Будь честен сам с собою, наконец,
Сумеешь ты во многом разобраться.
Зеркален внешний Мир – он друг тебе.
Научись ты Миру улыбаться.

Свой переносишь внутренний конфликт,
Проявляя негатив во внешнем мире.
Кажется тебе, что раздражения
Причина кроется не в середине.

Кто-то  -  постоянно виноват,
Настроенье портит одним видом.
Кто-то  -  постоянно глуповат,
Ты один умён. Но справедливо ль?

Мир отражает то, что ты послал:
Энергию, закрученную в штопор.
Думаешь всегда, что ты лишь прав,
Как сокол на скале ты восседаешь одиноко.

В действительности, борешься с собой
И в этом можешь сам себе признаться.
Энергии конфликта, успокой
И отношения с другими перестанут разрушаться.

В других мы видим лишь себя самих.
Другие, это наше отражение.
Меняться должен каждый изнутри,
Тогда изменится зеркально отражение.

282. 13 марта 2003

***