И какой же я всё же везучий

Владимир Фролов
* * *
И какой же я всё же везучий…
Что же в душу ты, брат, мне залез?
Будто спьяну обделавшись, туча
Зацепилась подолом за лес.
То, что прав ты, вне всяких сомнений.
Толку мне от твоей правоты?
Быть цветущими, без изменений,
Могут только для кладбищ цветы.
Наливай!  Что любовь без измены?
Наливай – всё болеть спохмела.
Пьем за то, чтоб любовь непременно
После смерти, хоть в строчках, жила.
И не трожь мой иссохший гербарий --
Ну не пахнут и цветом не жгут...
Пусть повесится в старом амбаре
Вместо нас нашей веры хомут