басня..

Алексв
Слон, Заяц и Осёл решили строить мост.
А так как каждый занимал солидный пост,-
Они спланировали правильно бюджет,
И план строительства на пять ближайших лет.
Исход той стройки прогнозируемо прост:
Пять лет швыряния рублей коту под хвост,
Заложен камень, есть макет и есть буклет.
Дворец - у каждого. Моста пока что нет.

...Бык, Лошадь и Медведь решили строить мост...
(А первых трех унес к верхам карьерный рост)
Впаяли срок коту, поймав того в кустах,
Но не достали ни копья из под хвоста...
Пришлось опять на мост планировать бюджет,
И план строительства вытаскивать на свет...
....
И так пошло,- из старины, от праотцов...
Растет в лесу родном количество дворцов.
Цветут и здравствуют чиновников полки.
Моста же - нет. Да в общем, нету и реки.