Я в подсчетах, как Гюйгенс, точен

Яков Мишурисман
Мы в юности тоже когда-то,
Разливая счастье в бокалы,
Замеряли сосуд виновато...
Выходило на брата мало.

Сон об улице ненарядной,
Той , что рядом с моей Голгофой,
С пирожковою неприглядной :
Чебуреки , сосиски , кофе...

Сон  про улицу, хоть ты тресни
С частотою и силой пульса
С каждой ночью все интересней,
Но я с юностью разминулся.

Отбивают ходики время,
Дней ушедших стучат угрюмость...
Конь хороший-плохое стремя.
А сквозь пальцы стекает юность.

Я в подсчетах , как Гюйгенс , точен,
Гири ходиков поржавели
Был вчера молодым я очень.
Шестьдесят уже ? Неужели ?!