Надежда

Лика Огневая
В который раз отвергнутое сердце
В надежде новой биться не устанет!
Кристальная душа как у младенца
Пред новым испытанием предстанет.

Быть может, стоит гордости набраться,
Перебороть, перестрадать, перелюбить,
И самому себе не признаваться,
Что без кого-то дня не мог прожить.

Тогда, выходит, мы не друг для друга,
А для себя, любимых, существуем...
И в моросящей молчаливой скуке
Душа, как дом заброшенный, тоскует.

Зачем бояться быть кому-то нужным?
Как сон пусть одиночество исчезнет.
Погибнешь ты в предательстве бездушном-
В надежде и любви опять воскреснешь!